Ну собственно вот...

- 6 кг. И да - это не массажи, диеты, персональный тренер и фитнес. Это полтора месяца работы, и мой малыш, который быстро бегает. Ну, и как, следствие, я за ним. Так что диеты - это всё от лукавого.

Да, подтянуть мышщы не мешает, но проблема в другом. Мне опять нечего надеть. Всё висит и болтается, и совсем нет времени на шоппинг. Времени вообще в принципе нет.

Заброшен арабский. А так не хочется пополнять ряды экспатов, которые после нескольких лет проживания в стране так и не выучили язык.

Где продают время?

Шоппинг за час...

Сегодня у меня был час на шоппинг. 2 часа потратила на простой в пробках. Час ушёл на шоппинг. Куплен деловой костюм, 1 блузка с коротким рукавом, 1 блузка с длинным, платье (смарт-кэжъюал, но и в офис тоже вполне можно), отличный блейзер и рубашка с коротким рукавом. Рубашка не нравится уже, надо дать.

А вообще очень довольна. Я ведь давно не пользовалась офисной одеждой и потеряла чувство прекрасного стиля. Поэтому было достаточно непривычно выпрыгнуть из привычных джинсов и футболки и натягивать на себя в примерочных одежду совершенно другого стиля. Всё прошло лучше, чем я ожидала. Не понравилось то, что опять всё было в спешке. Покупала, не раздумывая, без наслаждения. Быстро и оперативно.

А хочется ходить вот так часами, трогать всё, шуршать одеждой на вешалках, выбирать и комбинировать в уме с моими сумками и туфлями. Размеренно так, не торопясь, как настоящая Женщина-женщина.

Но я так не могу и не умею. Я тут писала, как я ездила на шоппинг. Целый день прослонялась. В итоге - ничего. Не было вдохновения. Жаль, что вдохновение приходит ко мне, когда уходит свободное время. И когда есть всего час.

Я бы так была рада второму часу. Меня так и подмывало позвонить водителю на парковке и сказать, что задержусь, но я уже пообещала ему, что отпущу его раньше - у его сына день рождения. Да, у меня новый водитель. Такие новости.

Рабочее.

Я в это воскресенье выхожу на работу. Психологически никак не перестроюсь на то, что понедельник здесь начинается в воскресенье. И психологически никак не могу подготовиться к тому, что переезд и выход на работу будут происходить в один и тот же день.

Ужас-ужас-ужас!

Какая Вы женщина? Опросник для девочек с показательным примером...

Я, как и любая идеальная женщина, совмещаю в себе всего по-немногу: я и немного Женщина-восторг, и Женщина-ученица и даже раз в месяц Женщина-женщина. Но меня скорее можно охарактеризовать, как Женщина-катастрофа. Я не знаю, плохо ли это или хорошо, но что я знаю наверняка - со мной не соскучишься.

Ну как тут можно скучать, когда после вкусного ужина в гостиной, я как настоящая flylady со стремительной быстротой хватаю стаканы с недопитыми напитками, параллельно вытирая крошки и зажимая в зубах тарелки, чтобы поскорее всё это отнести на кухню. Ну два раза то лень ходить, а помощи зала мне не нужно. Итог известен - всё на полу, включая меня и пара синяков, чтобы Женщины-контролёры стали интересоваться, не являюсь ли я жертвой домашнего насилия.

Ну как тут можно скучать, когда я вламываюсь захожу к начальнику в офис с оторванной дверной ручкой в руках? Или когда я, играя с моим малышом с его любимым слонёнком, удивлённо кручу оставшийся в руках хобот? Или когда я спросонья мчусь на дверной или телефонный звонок - тут масштаб катастрофы начинается в наспех надетых тапочках, продолжается сбитыми косяками и дверьми и заканчивается пересчётом ступенек в холле.

Ну как тут можно скучать, если обычный приятный утренний душ заканчивается сексом треснутыми передними зубами и дорогой реставрацией в дальнейшем? Почему все бананановые корки из кино, на которых подскальзываются, - это мои корки? Это не ради красного словца это для повышения рейтинга, это реальность.

Я не фаталист я просто дура и я заранее могу предугадать исход того или иного события, но я всё также наступаю на те же грабли. Вот такая я Женщина-катастрофа.

ПыСы. А какая Вы Женщина? Идеальным можно здесь не отмечаться.

Женщина-женщина. Случай из жизни.

Рейс Богота - Мадрид. 11 часов в воздухе. Бессонная ночь накануне, полёт нормальный. С 9-ти месячным карапузом на руках. Устала. Карапуз тоже.

Мадрид. Задержка рейса до Москвы. Скуплен весь duty-free, малыш укатан в коляске, ожидаем рейса на Москву. 12-ти часовая задержка из-за известных погодных условий этой зимой в Европе. Очень устала. Карапуз тоже. Очень.

И вот долгожданная посадка, и я в долгожданном кресле. Замученная и плохо выгляжу выгляжу на 68.7%. На соседнем ряду распложилась женщина. Выглядит хорошо. Нет. Выглядит потрясающе и вот прямо-таки идеально. На все 100%. Женщина-женщина.

Матовая кожа. Минимум и к месту косметики. Блестящие русые волосы собраны в аккуратный пучок. Стильная одежда. Хороший smart casual. Дорогие, но не кричащие аксессуары - сумка, обувь, часы. Мягкие движения и эта посадка головы. Длинная как у жирафа шея, идеальный носик -с лёгкой горбинкой - эти дополнения заставили меня остановить самолёт и выйти нафик окончательно усомниться в моей принадлежности к женскому полу вообще. Пучок волос растрепался, ребёнок съел растянул ворот моей футболки и обильно оросил джинсы слюнями. Выглядела уже на 34.7%.

А со мной рядом в самолёте на соседнем ряду готовилась к взлёту сама Идеальность(с). Мой мозг стал приписывать дворянские корни этой красивой, ухоженной, ИДЕАЛЬНОЙ, молодой женщине.

Взлетаем. Полёт нормальный. Карапуз заснул. Одновременно с Идеальностью мы достаём I-pod-ы. Я распутываю наушники, Идеальность тоже. И тут её Collapse )

Такие разные Женщины...

Женщины бывают разными.

Женщина-деятель. Она вся такая деятельная. Всё время что-то делает. Неважен мотив или конечный результат, просто она всегда в деле. И до всего ей есть дело.

Женщина-ученица. Учится всему, всегда и на всякий случай. Учится познавать своё тело на пилатесе, учится на фото-курсах, учит арабский и французский. Несильно отличается от женщины деятеля. Только более структурированная деятельность.

Женщина-кружево. Она шьёт, плетёт, вяжет и вышивает. У неё даже юбка дурацкая вязаная, а к шкафчикам в кухне приклеены (привязаны?) её творения крючком с бахромой. Все стены обвешаны вышитыми крестиком картинами, а кровать застелена вязаным пледом.

Женщина-контролёр. Билетики выдаёт виртуально. Всё больше по телефону. Любит держать под контролем всё и вся, начиная от мужа и детей, заканчивая подругами. Чем занималась, что делала, что будешь делать, какие планы - показал билетик и успокился. Вечером опять звонок проверить, что всё ОК - верните билетик. Так и день прошёл. Билетики собраны.

Женщина-восторг. Она восторгается всем и всегда. Восторг сопровождает кромкими вскриками. Иногда пугающими.

Женщина-зануда. Это Женщина-восторг в плохом настроении.

Женщина-женщина. Вымирающий вид. Я ещё таких не встречала. Есть некоторые, которые хорошо под неё конспирируются, но вот прямо настоящих встретить - это удача.

Самый странный, на мой взгляд, подвид - это Collapse )

Омлет с момидорами.

Каир - город-доставка. Ты всегда можешь позвонить и тебе домой привезут всё, что ты хочешь. Заказала суп минестрони и омлет с помидорами. Не совсем сочетаемое сочетание, но после ранних утренних звонков, мой мозг стал посылать странные сигналы в желудок. И вот послал именно такую комбинацию блюд.

Суп засунула в холодильник - почему-то расхотелось. И принялась за омлет с помидорами. Где-то на половине порции желудок стал посылать сигналы в мозг об отсутствии помидоров в омлете. Но омлет был вкусным и без помидор, поэтому мозг быстро отключился и забыл.

Через пару часов сидения в ЖЖ я забрела на кухню за водой и собралась выбросисть пакет, оставшийся с доставки. Он показался мне немного тяжеловатым. Заглянув туда, я увидела небольшой пластиковый контейнер с салатом из помидорок черри.

Не обманули. Всё верно. Омлет с помидорами.

(no subject)

Я подыскиваю себе помощницу по дому из братских союзных республик: из Индонезии, Филипин или Шри Ланки.

Звоню по рекомендациям, задаю свой стандартный набор вопросов перед интервью. Разговариваем значит, и где-то в середине разговора она спрашивает меня про мою нацинальность. Русская я (ну половинка - известная статья и ещё родилась в Казахстане, но паспорт Российский...очень всё долго рассказывать и объяснять). Русская. Дальше она устроила прямо допрос с пристрастием задала другие, интересующие вопросы.

Меня не покидало ощущение, что вопрос про национальность она спросила с каким-то пристрастием, что это имело для неё принципиальное значение. Поэтому под конец разговора я её спросила об этом, на что она мне ответила что она не идёт работать (!!!) на индийские и арабские семьи.

Это женщина, которая у себя в стране оставила двух малолетних детей и приехала в чужую страну, чтобы заработать.

Ну да, выбор есть у каждого. Главное правильно им распорядиться.